Resep Membuat Kue Pisang dan Kue Lapis Pelangi | Terbaru dari malaysia
Resep Kue Lapis
Bahan - Bahan Kue Lapis
- 480 gr tepung ubi kayu
- 150 gr tepung sagu
- 35 gr tepung kacang hijau
- 50 gr tepung beras
- 720 ml santan pekat
- 650 gr gula
- 1 liter air putih
- 3 sampai 4 helai daun pandan
- sedikit pewarna alami saja yang sesuka warna yang anda pilih pilih warna yang berbeda. agar lebih cantik
Baca Juga Yang InI Agar lebih Semanget
Cara Memasaknya yaitu :
- Didihkan gula dengan daun pandan dalam air sebanyak 1 liter sehingga gula larut. Tapiskan dan cairkan dengan air untuk menghasilkan air sebanyak 1.5 liter
- Campurkan ke semua tepung dan garam di dalam mangkuk. Tuangkan santan sedikit demi sedikit dan gaul (aduk) dengan sempurna). Biarkan seketika
- Tuangkan sirap dari langkah (1) perlahan lahan ke dalam adonan tepung
- Bagikan adonan menjadi 4 bagian. Biarkan satu bagian tanpa sembarang warna, campurkan pewarna-pewarna kepada ketiga bagian yang lain
- Gariskan gulung (iris) menjadi segi empat berukuran 9 dengan minyak. Masukan ke dalam alat pengkukus dan kukus sehingga gulung menjadi panas. Kemudian tuangkan bahannya tanpa pewarna yang ilegal itu bisa berbahaya, pake pewarna alami dan kukus selama 6-8 menit ulangi lapisan yang lain dengan adonan yang tidak berwarna dan kukus lagi.
- Ulangi langkah (5) dengan bahagia yang berwarna sehingga adonan habis digunakan. Lapisan atas haruslah berwarna merah, biarkan kue sejuk selama 7 sampai 8 jam sebelum memotong
Kue Pisang
Bahan-Bahannya Ramuannya yaitu :
- 5 Batang pisang (pisang yang kenyal lebih enak dan jangan memilih pisang terlalu lemas agar hasilnya bagus buat di jadiin kue pisang (pisang raja atau pisang yang tidak berbiji yang bagus buat di jadikan kue pisang)
- 300 Ml santan pekat
- 90 gr tepung kacang hijau
- 200 gr gula
- 700 Ml air
- Secubit garam
- Daun pisang untuk membungkus
Baca Juga Yang InI Agar Lebih Semanget
Cara Membuatnya yaitu sebagai berikut :
- Kukus pisang selama 5 menit
- Di dalam oepn (kuali) campurkan setengah bagian santan. Air gula dan garam secukupnya. masukan ke open dengan api yang sedang saja jangan terlalu besar apinya, karena bisa bahaya tidak sama matengnya
- Campurkan tepung kacang hijau dan baki santan. Tuangkan adonan santan panas dari langka ke dua yang di atas, sedikit demi sedikit dan terus mengacau. masak dengan api yang kecil yang sedang-sedang saja
- Terakhir masukan pisang ke dalam adonan dan balut atau bungkus dengan daun pisang
Sekian artikel yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat. Apabila ada kata kata yang salah atau kurang sependapat dari artikel di atas silahkan komentar di bawah. Terima kasih
0 Response to "Resep Membuat Kue Pisang dan Kue Lapis Pelangi | Terbaru dari malaysia"
Post a Comment