CARA MEMBUAT KUE PUDING KEDELAI DAN KUE LAPIS | Resep Terbaru

Kue yang di sajikan dan di makan kita sehari hari dan kue juga termasuk kue makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya rasanya bermacam macam ada yang manis, ada yang asin, gurih dan bahkan bermacam jenis lainnya sudah cukup populer di indonesia. Di bahawah ini cara cara untuk bikin resep makanan kue yang cukup khas dan enak dimulut di bawah adalah tutorialnya 





1. Puding Kedelai
Bahan-Bahan Utamanya yaitu :
  1. 550 gr kedelai
  2. 350 ml santan pekat
  3.  100 ml air pandan
  4. 90 gr gula
  5. 85 gr tepung beras
  6. 85 gr tepung ubi kayu dan secubit rasa garam
  7. 200 gr kelapa putih parut
  8. 2 sampai 3 lembar daun pandan
  9. setitis pewarna bahan  alami  berwarna apa saja yang anda suka

2. Cara- Caranya 
  1. Kukuskan kepala parut dengan daun pandan dan garam selama 7 sampai 10 menit. Biarkan agar sejuk sebentar
  2. Potong keledai lalu kukus selama 15 sampai 20 menit sehingga agar lembut
  3. Lemeskan atau lecekkan keledai sehingga halus dan campurkan (gaul) dengan kesemua bahan ramuan yang lain keculai (kelapa parut)
  4. Tuangkan kedalam acuan dan kukus selama 25 sampai 30 menit. Dan setelah itu dingnkan sebentar
  5. Keluarkan daripada acuan puding dan selaputkan dengan kelapa parut sebelum dihidangkan 

3. Kue Lapis
Bahan- Bahannya yaitu :
  •  375 gr mentega
  • 170 gr gula
  • 1/2 tin susu sejat
  • 2 sudu besar brandi
  • 18 biji telor kuning
  • 6 biji telur putih
  • 110 gr tepung top (tapiyoka)
  • 1/2 sudu teh krim tarter
  • 1 sudu teh rempah campuran










Cara- Caranya sebagai berikut :
  • Ayak tepung top (tapioka) dan campurkan ayau gualkan dengan rempah campuran
  • Putarkan mentega dengan susu sejat sehingga keliatan berkrim
  •  Pukul telur kuning dengan 100 gr gula sehingga supaya pekat
  •  Masukan baki gula dan 1/2 sudu krim rata dengan telur putih. Pukul atau aduk aduk supaya telur putih tersebut menjadi pekat
  • Tuangkan bergilir-gilir adonan telor kuning dan adonan telur putih ke dalam mentega yang telah diputar. Tambahkan sedikit tepung setiap masa. Akhir sekali tambahkan brandi
  • Gariskan bagian dasar dan tepi acuan segiempat berukuran 9. Oleskan kertas minyak mengikut ukuran gulung dan garisan dengan mentega sekali lagi.
  • Panaskan gulung teratas ketuhar (masukan ke open) terlebih dahulu pada suhu 200 C'. Letakan gulung yang telah digaris diatas gril selama 1 menit
  • Tuangkan 3 sudu besar adonan ke dalam gulung dan oleskannya/sampukannya dengan rata. Bakar selama 5-7 menit atau tunggu jadi warna ke emasan. kalo udh matang, keluarkan kue lapis atau dulung, gunakan alat tusuk daging atau pencukil gigi untuk menusuk lubang dipermukaan. Supaya tidak menghasilkan buih ulangi langkah ini lapisan demi lapisan sehingga adonan habis. Keluarkan kue atau ia dari pada acuan serta merata, terbalikan kue di rak agar kue disejukan selama 1 jam.  


Sekian artikel yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat aamiin. Apabila ada kesalahan atau kurang sependapat dari artikel di atas silahkan komentar di bawah terima kasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PUDING KEDELAI DAN KUE LAPIS | Resep Terbaru"

Post a Comment